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俺のお魚料理の悩みをどうか聞いてください。

きまぐれクックのおかげでですね、


魚料理がしたくてたまらなくなりまして

昨夜売れ残りしか並んでいないスーパーに寄ったんです。

お買い上げがこちら。

IMG_4868.jpg

ハマチの柵はつまみ用ですが

鯛のあらを出しにお味噌汁でも作ろうと購入。

まあおいしく出来たんです。

おいしくね。

目玉がフヨフヨ浮いてグロいですが

とりあえずおいしく出来上がったんですよ。


が。


あたしゃ釣りが好きです。

どんな魚でも釣るの好き。

魚食べるのも好き。

刺身でも天ぷらでも漬けでも何でも。

でも


匂いだけがあかんのです。


魚を触ると手が恐ろしく臭くなりますよね。

釣りに行っても基本的に魚を触りたくないんです。

魚を料理したら台所がこう汚染されるじゃないですか。

ウロコは飛び散るし、

ぐちょぐちょの内臓は出るし

3枚におろして皮ひいてってやってたら

台所がもう完全なヘルゾーンになってしまう。

流しも指ももうあかん。


臭いんですよ。

強烈に臭い。


さっと洗って匂いが取れてくれたらいいんですけど

もういつまでもいつまでも臭い。

さっき朝起きて台所行ったら

あんだけきれいに洗ったのに臭いんですよ。

あら買って来てんだから、最初に軽く熱湯につけて引き上げて

残り鱗とかぬめり取っただけですわ。

そやのに臭い。

おいしそうなもの作っても、

片付けに力注ぎすぎてクンクンクンクン、

片付け終わるころにはクタクタでね、

もう二度と魚なんぞ料理するか!ってなってしまう。


食べたいくせに。


これ本気でみなさんに教えてほしいんですけど

魚捌いた後の匂い処理ってみんなどうしてるんですか。

それさえわかればもう少し気楽にお魚料理が出来そうなんです。



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